깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

당근 오랫동안 보관하는 방법좀 알려주세요

당근을 받았는데 너무 상자채로 받아서 어떻게 보관해야 할지

몰라서요 혹시 오랫동안 보관할려면 어떻게 보관해야 되는지

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 당근을 오랫동안 보관하기 위해서는 당근을 소분하고 지퍼백에 잘 밀봉해서 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운안경곰148입니다.

    당근을 신문지나 키친타올로 감싸서 냉장실에 보관을 하게 되면 좀더 오래 드실수 있습니다 좋은 답변이 되었는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 진기한하마290입니다.

    방법 1
    당근은 필러로 껍질을 벗기고 종이타올로 감싼다.

    하나씩 랩으로 밀봉한다.

    냉장보관한다.

    약 2주 내에 드세요.

    방법 2
    당근은 먹기 좋은 크기로 자른다.

    지퍼팩에 소분해 담는다.

    냉동보관한다.

    약 2개월 내에 드세요.