귀중한진도개289
귀중한진도개28924.03.10

당근에 싹이 올라왔는데 먹어도 되나요

당근이 오래 되니깐 싹이 올라왔는데 먹어도 될까요 흙 묻은채로 보관중입니다

그리고 당근을 오래 보관할수 있는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 드셔도되긴됩니다.다만 싹튼부분은 잘라내고드셔야됩니다. 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    당근은 싹이 나면 싹이 난 부분 도려내시고 먹으시면 되고요. 그리고 당근을 크린랩같은데 밀봉 보관하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬칠면조14입니다.

    당근에 싹이 난 부분만 도려서 드시면 됩니다!

    독성이 있는건 아니지만 싹이 난 당근은 속이 약간 무르고 싹이 난 부분 주위가 밍밍한 맛이 되니 참고하셔요~

    더하여 당근은 양끝을 자르고 키친타올로 감싸 밀폐용기에 보관하는 것이 가장 좋습니다!