깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

당근은 어떻게 보관해야하는건가요 ?

당근이 있는데 직접 재배한거 얻어와서 그런지 아직까지

흙도 묻어있는상황인데요 혹시 어떻게 보관해야지 오랫동안

보관할수있는건가요

  • 안녕하세요. 향기로운벌129입니다.

    당근을 깨끗이 씻어서 물기를 없앤 후 지퍼락이나

    비닐 혹은 플라스틱 통에 담아 냉장보관 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한물수리254입니다. 당근을 오래 보관하실려면 흙이 마르면 흙을 손으로 털어주시고 물로 씻으면 금방 상합니다. 신문지로 싸서 공기가 통하지 않게 비닐로 잘 싸서 냉장고에 냉장보관하시면 됩니다.