기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.08.10

안경 김서림은 예방할 수 있을까요??

안녕하세요

평생 안경을 써왔는데요. 요즘 습도가 높아서 그런지 김서림이 너무 자주 발생합니다.

이 김서림을 예방 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    시중에 습기제거제 같은 것을 이용하시면 김서림을 예방하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안경 김서림을 예방 할 수 있는 것은 마른 비누와 샴푸를 이용하는 방법이 있습니다.

    안경을 마른 비누로 문지르고, 안경닦이로 닦아내 주면 김서림 방지가 됩니다.

    또한 솜에 샴푸를 몇 방울 떨어뜨리고 안경을 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어주기 때문에김서림을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 안경에 김서림이 심하다거나 뭐가 묻었을경우 주방 세제를 이용해서 세척을 하면 깨끗해집니다~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    김서림을 막아주는 안경닦이가 있습니다.

    그걸로 안경을 닦아주면 5시간동안은 효과가 지속된다고 합니다.

    또는 안경닦을때 뿌리는 김서림방지 액체도 있습니다.

    저는 안경닦이가 효과가 좋았습니다.

    한번 써보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    안경은 비누칠을 골고루 한 뒤에 안경닦이로 닦아 내시면

    깨끗해질 뿐 아니라 김서림이 잘 생기지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안경에 생기는 김이나 서림은 일반적으로 안경을 착용하면서 발생하는 현상입니다. 이는 안경 렌즈 표면에 습기가 응축되거나 렌즈와 주변 공기 사이의 온도 차이로 인해 발생할 수 있습니다.

    안경 김과 서림을 완전히 예방하기는 어렵지만, 몇 가지 방법을 통해 완화시킬 수 있습니다:

    1. 적절한 조절: 안경을 착용할 때, 렌즈와 얼굴 사이에 공기 흐름을 최소화하기 위해 적절한 핏을 조절하는 것이 중요합니다.

    2. 렌즈 표면 관리: 매일 물과 중성 세제를 사용하여 부드러운 천으로 렌즈를 닦아주는 것이 좋습니다.

    3. 안경 틀 특수 코팅: 일부 안경 제조업체는 특수한 안경 틀 코팅을 제공하여 김과 서림을 완화시킬 수 있는 기능을 가진 제품을 제공하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    스프레이통에 주방세제+물섞어 안경에

    뿌려준후 안경닦이 천으로 닦지말고

    휴지로 살살 눌러 물기 없애줘요.

    그러면 김서림 발생하는걸 줄일수 있어요.

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    인터넷에서 김서림예방 스프레이, 또는 김서림방지 클리너 티슈등 판매하고 있습니다

    그걸 쓰면 효과는 있는 것 같아요.

    예전에 마스크 쓰고 다니면서 겨울철 또는 장마철 김서림이 심했는데 그걸 쓰면서 효과는 봤어요.