심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.30
오래 고민하는 버릇은 어떻게 없앨까요?

보통 어떤 메뉴를 고를지 어떤 물건을 살지 그런 순간에 고민을 많이 하게 되고 시간도 꽤 할애를 하게 되는데요. 이렇게 고민을 오래 하는 버릇을 고치고 싶어요. 고민 끝에 첨에 생각한 걸 고르게되네요..

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.대부분의 사람들이 늘 가지고 있는 부분입니다 처음 먹고 싶은 음식이 90프로 이상 정해진다고 합니다 원칙을 정하면 쉬워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한진도개131입니다.

    저와같은 성격이시네요 저도고쳐보려는데잘안되요

    저같은경우는 시간을정해서 그안에결정하기로 마음 먹었는데 선택후에도 고민을또해서 참..어럽습니다ㅋㅋ그래도 시간안에 결정1차하는게조금덜고인되긴하는거같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    고민을 많이해야 좋은걸 고르져....^^

    저도 고민이 많은편인데 예를들어 믿고써도 되는 삼성 엘지 같은건 별로 고민안하고 비교안하고

    당연하게 구매하게되고...

    어디서 보지도 못한 듣보잡인경우에 고민을 많이합니다...

    나름 메이커기준을 나눠서 고민안해도 되는건 안하고 가시는걸 추천하고싶어요