솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

크로스핏을 시작하기 전에 준비해야 할 것들이 있을까요?

크로스핏을 시작해보려고 하는데요 크로스핏은 부상이 많은 운동이라고 하더라고요 그래서 혹시 운동하기전에 해야할 준비 운동 같은거 주의사항 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    크로스핏은 다양한 운동을 하는 운동이기 때문에 운동복과 신발은 편안하고 활동성이 좋은 것을 선택하는 것이 좋습니다. 운동복은 땀을 잘 흡수하고 신발은 발을 잘 받쳐주는 것이 좋습니다.

    크로스핏은 다양한 운동을 하는 운동이기 때문에 운동 전후로 스트레칭을 하는 것이 중요합니다. 스트레칭은 부상을 예방하고 운동 효과를 높이는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    고강도의 빠르게 진행되는 운동입니다. 유투브의 동영상등 운동영상을 찾아 보시고 운동의 흐름을 대략적으로 익히신 후 시작하시면 도움이 될 수 있습니다.

    처음에는 무리하게 따라하지 않으시는 것이 부상을 막을 수 있답니다. 답변이 도움이 되셨길 바라요