청소생활
탈퇴한 사용자

화장실청소 비오는날 하면 왠지 냄새가 나는것 같은

화장실 청소를 자주 하는편이 아니라서 그런지 비가오는날 맞춰서 깨운하게 청소를 했는데 이상하게 냄새가 나는것 같아요 기분탓인지 아님청소가 덜된것인지 왜 이럴까요?

  • 솔직한치타69
    솔직한치타6923.02.16

    안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    저는 하수구 청소를 한번씩 하는데 하수구속 부품들을 보면

    각종 오물로 인해 냄새가 아주 심한것을 알수 있습니다.

    반드시 청소시 하수구 내부도 잘 청소해주는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강한무당벌레272입니다.

    저는 락스플어서하는데 의외로 잘지워집니다.추천 드립니다.한번해보세요.좋아요

  • 안녕하세요. 신기한악어68입니다.

    화장실 냄새가 의심되면 일단 하수구 트랩설치부터 확인햄보고 세면대나 환풍구 역류방지도 확인해야 합니다.