주식·가상화폐경제
와일드한두더지55
와일드한두더지5523.06.29

공모주 배당유무 확인을 어디서 알수 있나요?

27일 이노시뮬레이션 공모주 청약했어요

균등배정도 0.67주 추첨으로 간다하는데

제가 배당받은건지 확인하고 싶은데

어디서 확인가능할까요?

하나증권에서 조회가 안되는데

공모주 청약결과는 알림으로만 알수 있나요?

청약후 며칠후에 결과가 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    보통 이틀뒤에 문자나 카톡으로 알림이 갑니다. 만약 연락이 안간다면 증권사 알림 설정을 안하신걸로 아시면 됩니다.

    아님 증권사 어플에 공모주 청약 결과로 들어가면 확인이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통은 증권사의 어플리케이션 등을 통하여

    청역과정과 결과를 확인할 수 있으니

    이를 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    보통청약마감일 이틀후에 공모주에 대한 청약 결과가 나오지만, 그전에 알고 싶다면 청약마감 다음날에 앱에 들어가서 직접 확인하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    공모주는 청약 이후 알림을 통해 결과를 알 수 있습니다. 직접 써 놓으셨듯이 '추첨'으로 가는 경우도 많기 때문에 결과를 대략 예상할 수는 있지만 발표가 나기 전에는 정확하게 알기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    공모주 청약 결과는 공지된 날짜와 시간에 신청한 증권사 계좌와 개별 공지를 통해서 확인이 가능합니다. 카톡이나 문자로 알려 주는 경우도 있습니다. 이상 간략히 말씀 드립니다.

  • 안녕하세요. 이준수 경제·금융전문가입니다.

    공모주 청약 결과는 증권사의 업무 처리 속도에 따라 다릅니다만 통상적으로 청약이 끝난후 2~3영업일 이내에 배정 결과를 증권사 어플이나 홈페이지를 통해서 알 수 있습니다.

    보통 알림신청 해놓아서 확인하는게 제일 빠른 방법입니다.

    감사합니다.