반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.23

고속도로가 아닌 곳의 1차선은 어떻게 주행 하나요?

고속도로의 1차선은 당연히 추월 차선으로 정속 주행은 금지되며 추월하고 보통 다른 차선으로 이동을 하잖아요.

고속도로가 아닌 고속화 도로, 국도, OO.OO간 도로 등 이런 시내가 아닌 도로에서도 지켜야 하나요? 가끔 이런 도로에서 뻥 뚫려 있는데 굳이 정속 주행을 1차선에서 하는 차량들이 있는데 올바른건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    일반 국도에서는 추월선이란게 없어서 일차선으로 주행하셔도 무방할듯 합니다. 하지만 저속주행하면 일차선으로 계속 주행하시면 교통의 흐름에 방해가 될수있으니 이차선주행에 방해물이 없다면 일차선을 양보해주는것도 상대방에 대한 배려가 아닐까요.