기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.03.10

경찰공무원 계급은 어떻게 나뉘나요?

최근에 드라마를 보니 내가 알지 못하는 계급이 너무 많아서 궁금해 글을 올립니다

계급, 직급별로 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경찰공무원은 낮은 계급부터 순경,경장,경사,경위,경감,경정, 총경, 경무관,치안감,치안정감,치안총감 순입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.경찰공무원 직급은 총 11개로 치안총감~치안정함~치안감~령무관~총경~경정~경감~경위~경사~경장~순경 입니가.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 순경 - 경장 - 경사 - 경위 - 경감 - 경정 - 총경 - 경무관 - 치안감 - 치안정감 - 치인총감(경찰청장)으로 되어 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    순경.경장.경사.경위.경감.경정.총경.경무관.치안감치안정감.치안총감

    감사합니다

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    대한민국 경찰공무원의 계급은 총 11개로 치안총감(治安總監)-치안정감(治安正監)-치안감(治安監)-경무관(警務官)-총경(總警)-경정(警正)-경감(警監)-경위(警衛)-경사(警査)-경장(警長)-순경(巡警)이 있다. 그리고 이 계급은 크게 순경~경사, 경위~총경, 경무관~치안총감의 3단계로 구분됩니다