비교적 빵
비교적 빵22.08.10

안쓰는 가전제품 버리는 방법좀 알려주세요

저희집에 오래도록 안쓰는 청소기 2대가 있는데 다들 어떻게 버리시나요?? 그냥 갖다 버리자니 아무도 수거 안해갈 것 같고...

계속 집에서 방치 중이네요 ㅠㅠ

혹시 아시는분 있으면 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    재활용센터나, 고물상에 연락하셔서 확인해보시면 됩니다. 간혹 가지러 오시는 분들도 계시니 집 주변으로 찾아보시는게 도움 되실것 같습니다 !

  • 안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

    https://www.15990903.or.kr/portal/main/main.do

    폐가전제품 무상 방문 서비스를 이용해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 놀라운타킨93입니다.

    중고 거래 플렛폼을 이용해서 필요한분에게 드려보세요. 자원도 재활용핳 수 있는 방법입니다

  • 소형가전의 경우 삼성전자에 가시면 버릴수 있는곳이 있습니다.

    삼성이 아닌 다른 회사의 제품도 버려도 되니 근처 삼성전자에 가보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 유쾌한족제비184입니다.

    얼마전에 집정리하면서 안쓰는 가전제품 처리를 했어요. 거주하시는 지역의 폐가전품무료방문수거로 신청하시면 무료로 방문수거 해가십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    동사무소(주민센터)에서 대형(가전)폐기물 스티커 구입 후 버리시면 됩니다...

  • 안녕하세요. 진득한테리어236입니다.

    중고거래 사이트에 올려보세요.

    무료로 나눔 하시거나 파시는것도 방법입니다.

    상태가 좋은거면 파셔도 되고 무료로 나눔하시면 금방가져갈거에요.

    아니면 주변에 중고 매매가게에 연락하시는 방법도 있습니다. 주변에 있는지 확인해보세요.