매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.27

최근 배달 주문이 줄어들고 있는 이유가 무엇일까요?

1~2년 전에는 배달 주문량이 정점이 이르렀었는데, 최근에는 배달 수요가 갑자기 확 줄었다고 합니다. 예전과 다르게 배달 주문량이 줄어든 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    코로나 시국에서는 사람들이 많은 곳에서 음식을 먹기를 꺼려했지만 지금은 굳이 집에서

    시켜 먹을 필요가 없어졌기때문입니다. 그리고 여기에다 배달비가 너무 많이 올랐기에

    비용을 절감하는 차원에서 배달수요가 줄어들었다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이건 이유가 너무 간단하니까 말씀드리자면 배달대행업체가

    중간에 배달 수수료를 너무 크게 가져가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    최근에 배달주문이 줄어들고 있는 이유는 인건비랑 식자재값이 너무 올라서 감당할수없는 가격이됐기때문입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    배달비도 오르고 배달음식 가격도 터무니 없이 많이 오르기도 했는데 월급은 안오르니 집에서 해먹는 경우가 늘어나는것같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 코로나가 끝나서 예전에 비해서 주문이 줄어든 것도 있고요 물가가 올라서 배달비가 조금 오른것도 있어요

  • 코로나가 성행했을땐 자가격리와 같이 특수한 상황에 처해서 포장을 못하고 비싼배달료를 부담하는게 당연했는데 자가격리가 없어진 지금은 포장으로 배달비를 아낄수있고 배달플랫폼이 높은수수료를 고객에게 부담시켜 배달료가 더 비싸졌기에 물가도 높아진 요즘 정해진 월급에서 배달음식을 먹는 횟수가 줄어들게되었습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    코로나가 약화되고 마스크를 벗어도 되기 때문에 고객들이 직접 식당으로 가기 때문이지요.

    감사합니다.