기타 고민상담고민상담
미니다나
미니다나24.01.30

매운음식 먹을 때 안맵게 먹는법?

매운건 먹고싶고 매운닭발 시켜서 먹고 있는데 너무 매워서 그런데 안맵게 먹는방법이 있을까요?

어떻게 하면 덜 맵게 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    냉장고에 음식을 잠시 두고 식혀주시면 조금 덜 맵게 먹을 수가 있습니다. 아니면 마요네즈 등의 매운 것을 완화시켜주는 소스에 찍어서 먹는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    매운음식을 먹을때 보통은 쿨피스나 우유를 준비해두고 먹습니다

    매운맛이 느껴지면 콜피스나 우유로 매운맛을 중화시킬수있습니다

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    보통 양념이 묻은 건 치즈나 우유로 중화 많이 하죠

    먼저 답변 주신분들 말하신대로 쿨피스 같은

    음료도 많이 도움이 되구요

    밥이나 고기, 계란 같이 곁들어 먹을 수 있는 음식과

    함께 먹는 것도 매운맛 중화에 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매운맛을 중화시켜 줄 수 있는 음식은 단백질이 많은 음식입니다.

    우유나 계란찜등이 도움은 되긴하지만 더 근본적으로는 너무 매운걸 드시지 않는 겁니다.

    맵기를 본인이 견딜 수 있을 정도로만 조절을 하세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    매운닭발이 맵게 느껴진다면 매운맛을 중화시켜주는 음식들을 같이 드시면됩니다.

    잘어울리는 것으로 계란찜이나 우유 등을 추천드려요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    매운 음식을 입에 넣고 씹을 때

    코를 막아보세요

    그러면 매운맛이 아예 안나든 아니면 적게 나든 합니다

    정말 매운 음식을 먹을 때 쓰면 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 모짜렐라 치즈나 계란찜이나.

    쿨피스 한입 닭발 한입 요렇게 먹으면 덜 맵더라고요.. 저는 파전을 꾸워서 파전에 싸서 먹기도하고 맨김에 싸서 사 먹어도 좀 덜 맵더라고요. 아니면 콩나물을 데쳐서 양념하지 않은 콩나물과 함께 먹으면 아삭아삭하고 매운 맛도 덜합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    극단적으로는 물에 씻는 방법이 있는데 아마 이런 방법을 원하시는 건 아닐 듯 하고 계란찜이나 쿨피스, 우유 등 매운 맛을 중화할 수 있는 것들과 함께 드셔 보시기 바랍니다.