지금 보일러가 고장 났어요. 난방은 되는데 뜨거운 물이 안나와요

말 그대로 난방은 잘 되는데 뜨거운 물이 며칠 째 나왔다 안나왔다 반복이에요. 생활비도 많이드는데 왠만하면 그냥 집에서 고쳐 쓰고 싶은데 이유와 고치는 방법 아시는 분? 참고로 저희는 린나이 제품입니다. 수리 기사님 오시기 전에 고치고 싶네요.

총 9개의 답변이 있어요.

럭셔****

안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

pcb모듈먼저 확인 해보셔야하고 되던게 안되면 기사님 부르셔야합니다.

밸브쪽 직결하는경우도 있는데 전문가가 하셔야 합니다.

    안녕하세요. 되알진개구리203입니다.

    뜨거운 물이 안 나오면 씻는 문제가 해결이 안 되니 많이 불편하실거에요. 요즘 보일러는 사용을 얼만큼 했는지 차이는 있겠지만 7년 정도 사용 하셨다면 보일러 고치는 기사님께 에러코드 문의해 보시고 교체를 하시거나 부품만 교체해서 사용하셔야 할 것 같아요.

      안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

      옛날에 오래된아파트에살대 저희도 많이 격었습니다.방법은 없어요 그냥 보일러 AS 하셔야 합니다

        안녕하세요. 반가운멧토끼93입니다.

        보일러로 들어가는 수돗물 밸브쪽이 얼면 그럴 수 있어요.

        한파로 인해 얼었을 수 있으니 드라이기,난로 등으로 녹여보세요

          안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

          저도 난방은 돌아가는데 뜨거운 물이 안나와서 진짜 당황했는데요. 더 황당했던건 이사 하자마자 그래서 더 황당했습니다. 어쨋든 저는 주변에 얘기했더니 부동산 아저씨가 와서 드라이기로 온수쪽을 녹여주시더군요. 그러고 나니 뜨거운 물 잘 나와서 잘 사용하고 있는데 조금 안절부절 하긴해용..ㅜㅜ

            안녕하세요. 진기한호돌이30입니다

            저희도 그래서 기사님 불러 수리했는데 1년뒤 또 이번엔 난방만 안되서 기사님 불렀더니 비용이 작년만큼 되더라구요 결국 보일러 교체 했어요

            한번 고장나기 시작하면 계속 다른곳이 고장 나더라구요

            교체가 답인듯요 년식이 오래 되었다면 난방비 절약에도 도움이 안된다고 하더라구요

              안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

              제가 보기에는 보일러as를 부르시든지 난방관리쪽 전문가와 상담하시는게 좋을듯합니다

                안녕하세요. 온화한다슬기172입니다.

                보일러 메인PCB쪽 문제인것 같네요

                A/S 요청이 빠름. 전자기기 기술자격이 있으신 분이 수리가능해요.

                수리자재(전자부품)도 있어야됩니다.

                  안녕하세요. 빨간알파카230입니다.

                  보일러 기사닝 부르셔야되요 나중에 일이 더 커져요

                  집이 자가가 아니시면 집주인이 해주시더라고요 그렇게 한번 말해보시는것도 괜찮을거 같습니다