즐거운노린재9
즐거운노린재923.10.12

새 보일러 시공시 배관청소 안해줬는데,

올봄에 린나이 보일러 새로 교체했었는데, 따뜻한 물이 한참후에(40초-1분) 겨우 나오는 등, 새제품에 대한 기대와는 달리 효율이 좋지 않았지만 , 원래 그러려니 하고 있었어요.

근데 날씨도 추워지고 딴 집들 따뜻한물 나오는 거 비교해서 좀 느리고, 찬물을 쓸데없이 버려야 하는 상황 등을 생각하니 , 개선시켜야 할거 같아서 ,as 요청했습니다.

as요청하니 아파트 구조상 그런거라 원래 오래걸린다 하고,, 이후 설치 대리점에 배관청소를 부탁하니 여전히 배관청소랑 아무 상관없다면서 안해주더라구요. (고객센타도 마찬가지)

린나이에서 아파트 구조만 계속 설명하고 ,원래 그렇다해서 아파트 이웃에게 물어보니 ,,케바케로 빠른 집도 있고 늦는 집도 있었지만, 새로 교체해서 우리집은 빠르다. 말을 하더군요. 대체적을 새거로 바꾸면 효율이 좋아지는게 평균인데 린나이에선 전혀 관계가 없다고 하는게 ,, 서비스가 너무 안좋다는걸 느꼈습니다.

제같은 경우에는 배관청소를 안해주는 대리점을 잘못 선택한 원인이 가장 크긴 한것같은데, 전 설치시 알아서 다 해주는줄 알았는데 ,이미 설치한 후에는 어쩔수 없는건가요. 별개 비용으로 배관청소를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보일러 업체에서는 대체적으로 보일러 교체만 하고 가버립니다. 교체전에 시공 범위를 합의하셨으면 좋으련만... 보일러업체에게 전화하셔서 비용 챙겨줄테니 해 달라고 설득 해보시고, 본사에도 전화해서 도움 청해보세요