보일러마다 장단점이 있을텐데요, 저희집에 맞는 보일러 추천좀해주세요

전에 쓰던 보일러가 오래되어서 새로 교체했습니다.

그런데 하루에도 몇차례씩 온수가 나오지 않습니다.

서비스센터에서 직원이 나와 점검했는데 보일러 자체에는 문제가 없다는 겁니다. 제가 보기에는 하자가 있는 거 같은데 말이죠.

어쨌든 하는 말이 수압이 약한 문제이거나 배관 누수라고 하는군요.

제가 볼 땐 다른 집과 크게 차이가 없습니다.

이렇다면, 저희 집에 적합한 보일러가 있겠죠?

가장 잘 맞는 보일러 좀 추천해주세요

총 3개의 답변이 있어요.

온수가 바로 나오지 않는다는 것인지(늦게 나오는것인지) 아예안나오는 것인지 확인도 필요할거 같습니다.

요즘 보일러는 누수가생기면 누수 에러코드가 뜨면서 보일러 가동이 멈추도록 되어있습니다.
혹시 그런기능이없다면 보일러 내부에 물이 세는지 / 보일러 분배기쪽(보통 싱크대밑)에 누수가 있는지 / 최악의 경우 바닥쪽에 다른곳과 다르게 물이 젖은것처럼 축축하거나 색이 다른곳이 있는지 확인해보시고 바닥쪽이 의심된다면 열감지카메라로 누수검사를 받아보시는게 좋겠지만 가격이 무시못한다고 알고있습니다..(저희집도 누수에러코드가 자꾸 떠서 A/S 불렀는데 다행히 보일러 내부 부품에서 누수가 있어 보일어 부품을 교체했습니다.)

근데 보일러자체 외 다른곳에서 누수가 발생해도 보일러 내부 물통에 물빠지는것을 보고 확인 가능한거 같던대 다시한번 보일러업체 여쭤보세요.. 그전 보일러 쓸때는 그런현상이 없으셨다가 보일러 교체 후 생겻다면 보일러 문제가 맞을거같네요 그 업체에서 대응을 안해준다면 사설업체가있나 모르겠지만 있다면 물어보시거나 다른지역 같은브랜드 업체에 문의해보셔도 될거같구요

    보일러를 바꿧는데도 온수가 나왓다 안나왓다 하시는 거면,

    집 전체 물 배관을 확인해 보셔야 합니다 .

    주방, 화장실, 다용도실 등 똑같은 상황이시라면 배관막힘이나 배관 누수를 의심할 수있습니다.

    주방, 화장실, 다용도실 등 한쪽만 그런 상황이라면. 그 부분의 샤워기 헤드가 막히거나 또는 호스의 문제로 물순환이 불규칙하게 일어날 가능성이 있습니다.

    집에 적합한 보일러 라 하심은..

    집 크기에 따라 보일러의 모델이 나눠 집니다.

    보일러모델에 따라 난방출력량이 다르기 때문이에요

    보일러의 난방 출력용량은 kcal/h 로 기록되며,

    33평형 난방출력은 20,000kcal/h을

    25평형 난방출역은 16,000kcal/h를 추천 드립니다.

    제원 같은 경우는 보일러 옆에 붙어잇으니 확인하시면 되요

      경동 나비엔 보일러를 추천합니다^^

      경동 나비엔 얼마나 유명하신지 아십니까,

      물도 잘나오죠 따뜻하죠 겨울에 최고 브랜드 경동나비엔입니다.

      하지만 4월부터 날씨가 따뜻해진다는 말 알고계신가요? 바로사려고 계획하지마시고 10월에 다시한번 생각해보시는게 좋을것같습니다. 그럼 이만 똑닭이였습니다.