잘생긴라마카크240
잘생긴라마카크24024.01.29

보일러 온수배관 이중배관에 물이차있었는데 누수와 관련이 있나요?

지난 토요일에 보일러를 교체하였습니다.

보일러 설치중 에이콘(온수배관)을 싸고있는 이중배관에 물이차있고, 물이 넘쳐나오길래 누수점검해보라는 설치기사분의 말에

설비업체에 요청하여 월요일 누수점검을 했습니다만

이상은 없다고합니다..

아랫집은 아직 누수얘기는 없는듯 합니다.

구형 보일러들중 간혹 교체중 물이 떨어뎌 배관사이에 들어갈수 있다는데,, 혹 다른 누수관련 가능성이 있을지요?

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 물이 차잇다고 해서 누수랑은 관련이 없습니다. 전문가에게 맡겻는데도 제대로 고쳐지지가 않는다면 다른 업체에 문의하시는게 좋을거 같습니다.