곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.03.12

은행에서 예금자보호 5천은 각 상품마다인가요?

은행마다 예금자보호가 5천이라던데 제가 a은행에 예금이나 적금을 3개들면 각 상품마다 5천보호인건지 a은행에 든 예적금 금액의 합중 5천까지 보호해주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    상품별이 아니고 해당 금융기관마다 5,000만원 한도 입니다. 자금이 많으시다면 한기관에 여러 상품이 아니라 여러 금융기관에 나눠서 예치하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    각각 은해의 대해서 예금자 보호 5천만원 으로 알고 있습니다 요즘 같은 시기에는 적은액수죠