은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.03.15

요리시에 왜 후황을 틀어야 하나요?

요리시 후황을 계속 틀면 전기세가 더 많이 나올 것 같아 잘 틀지 않는데요 요리시 후황을 틀지 않으면 건강에 문제가 생길 수 있다고 하는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    최근 학교 급식 노동자들의 폐암사례에서도 알수 있듯이 요리할때 가스에서 나오는 유해가스나 조리시 음식에서 나오는 연기들이 몸에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요리시에는 가스를 불로 태울때 나오는 해로운 기체 성분과 음식을 조리 할때 의 각종 미세 먼지 등으로 인해 폐암부터 시작 기관지 폐질환이 많이 안좋을수 있지요. 전기세 걱정하여 가동하지 않는것은 좋지 않습니다