유능한독수리106
유능한독수리10620.05.19

급격한 도시화가 불러온 문제점에 대해서 알려주세요~

  • 여러가지가 있지만,

    가장 대표적인 것이 코로나19 사태입니다.

    최근 코로나19가 급격하게 전파되고 있는 원인 중 하나로

    “도시화 현상”이 지목을 받고 있습니다.

    전세계인구 중 도시에 거주하는 인구의 비중이 급격하게

    증가함에 따라 인구밀도 및 대인 접촉이 증가되었습니다.

    그리고 이로 인해 바이러스가 더 잘 퍼질 수 있는 환경이

    조성되었다고 보기 때문입니다.

    그외에도 매연, 공해로 인한 공기질 저하, 슬럼가 형성등의

    부작용이 있습니다.