20살인데 보험이 필요한가요?

부모님이 이제 보험에 들어야한다고 하는데요

저는 어린이보험?같은것만 있어서 친구집 갔을때 뭐 망가트리면 물어주고 팔부러졌을때 도움 받았어요

그런데 이제 20살이 되어서 취직을하게되어

새로운보험에 들어야한다고 하는데 어떤보험이 필요할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

20대이시면 순수보장형으로 2만원 내외로 가입 가능합니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20살이면 굳이 많은 보험이 필요없을 나이 입니다.

    기존 어린이 보험에서 어느 정도 보장이 되니 좀 더 나이를 먹고 나중에 보험 가입을 해도 늦지는 않을 나이 입니다......

      퍼스트에셋

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서안 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      저의 20대는 보험에 대해 생각도 안했었는데,

      미래 설계를 위해 직접 알아보고 탐구해보려는 웜뱃님, 자의든, 타이든 우선 박수를 드립니다. ^^

      현재 어린이보험에 가입되어 있다 하셨는데요, 우선 보장에 대해 정확히 한번 확인 해 보시구요ㅡ

      1. 실손보험

      2. 암, 심장질환, 뇌질환 관련 보험

      3. 치매, 간병보험

      순으로 중요하다 생각하시면 됩니다.

      하지만 노후 자산 마련을 위한 종신보험도 간과하시면 안되요.

      20세여도 여전히 어린이보험도 가입이 가능합니다.

      "어린이"보험이라고 해서 학생이나 아동들만 가입할 수 있는건 아니고 30세까지 가입 가능하니 빨리 알아보셨으면좋겠네요.

      보험이라는게  나이도 중요해서 조금이라도 저렴할때 빨리 준비 해두시는게 아무래도 이득이죠-

      또한 어린이 보험은 어른보험보다 보장한도가 더 좋거든요~

      저도 나이만 된다면 가입하고싶지만 이제는 ... ㅠㅠ

      우선 대략적으로 말씀드리자면 제 의견은 위와 같고요~

      제 생각입니다만 보험은 지극히 주관적이에요~

      그러다보니 설계사 의견들이 다 다른것이기도 한거랍니다 ^^

      웜뱃님의 꿈을 지켜줄 수 있는 좋은 설계사분이 주변에 한분이라도 계셨으면 좋겠네요~^^

      궁금한 점 있으시면 언제든 편히 문의 주세요. 😃

      이제막 스무살의 앞날을 응원합니다!!

      늘 건강하세요~~!! 😊

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        의무적으로 실손의료보험은 무조건 가입하셔야됩니다. 모든 입원 , 의료비 보장 그외 많은것들을 보장 하기 때문이죠.

        ​두번째, 실비에서 100%로 보장되지 않기 때문에, 종합보험을 준비합니다.

        3대질병인 암/뇌/심장 중심으로 든든하게 구축하신 후, 질문자분의 환경과 조건에 맞춰, 특약을 하나하나 설계사와 함께 논의 하면서 추가를 해야됩니다.

        암/뇌/심장 질환은 통상적으로 긴~~ 치료시간을 필요로 하기 때문에, 정상 복귀까지 꽤 긴시간을 필요로 합니다.

        치료기간 동안, 생활력의 재원이라던지 좀더 좋은 환경에서 치료 받을 수 있는 환경을 만들어 줍니다.

        평생 살아가시면서 든든하게 안전고리 만들고 생활 하실 수 있습니다.

          (주)스타리치 어드바이저

          안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

          가져가시면 좋은 보험 딱 3가지만 말씀드릴게요

          첫번째로 실비(실손의료비)보험!

          병원에 가서 의료비가 나왔을때 계산하고

          나중에 일정 %만큼 돌려받는 보험입니다

          질문자님 나이에는 월 6-7천원의 금액이 나오며

          크게 부담이 되지 않을거에요b

          두번째로는 건강보험!

          실비가 있지만 큰 질병이 발생했을때

          치료, 수술, 입원, 재활, 그 동안의 생활비 등의

          많은 돈이 필요로 합니다 그때를 위해

          건강보험을 통해 진단금을 준비해두면

          걱정없이 보장을 받으실 수 있습니다

          마지막으로는 사망보험!

          아직 나이가 어려서 실감이 나지 않을거에요

          그런데 갑작스런사고나 질병이 왔을때 완치하려고

          들이는 그동안의 과정들이 다 돈인데 안타깝게

          사망을 하게되었을때 그 빚들은 남은 가족들

          부모님이나, 배우자, 자녀에게 남겨집니다

          그렇기 때문에 준비둬야 합니다

          이외에 나머지 보험들이 많지만 필요한 순간에 미리 가입하시면 됩니다

          추가적으로 궁금한점이나 보장 제안을 받아보고 싶으면 편하게 연락주세요:)