정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.07

지성 피부에 좋은 세안법과 피부관리 방법이 있을까요?

  • 로션이나 젤 타입의 세안제를 이용해 피지 분비량이 많은 T 존 부위(이마, 턱, 코)를 중심으로.

    이중 세안으로 꼼꼼하게 씻어 트러블을 예방해야 합니다.

    지성 피부는 모공 깊숙이 딥클렌징 효과가 있는 스크럽제나 필링젤, 살리실산 성분(BHA)이 함유된

    세안제를 이용해 주1~2회 정도 각질 제거를 하는 것이 좋으며,

    오일 프리 제품이나 유분기가 적은 수분 에센스 등으로 수분 공급을 해주는 것이 좋습니다.

  • 지성피부는 피지 분비가 왕성해 여드름 뾰루지가 자주 생기며 번들거리는 피부입니다.

    수분을 공급하는 제품을 사용하고 유분 공급은 최대한 자제하며 꼼꼼한 클렌징으로 더러운 오염 물질이나 먼지 피지를 자주 제거해 주는 것이 좋습니다.

    수렴 효과가 있는 라벤더의 잎과 꽃을 우려낸 물을 화장솜에 묻혀 가볍게 두드리거나, 에센셜 오일로 만든 로션을 냉장고에 보관하면서 사용하면 모공을 수축시키는 효과를 볼 수 있습니다.