탈퇴한 사용자

Mbti는 어디서 시작되었나요?

지난 몇년간 mbti가 주목을 받아 왔는데요. 누구는 mbti가 신뢰성 있는 검사라고 하고 누구는 신뢰성이 전혀 없는 검사라고 의견이 나뉩니다. mbti가 신뢰성있는 곳에서 시작되었는지 궁금합니다.

  • 경건한매사촌264
    경건한매사촌26423.02.25

    안녕하세요. 경건한매사촌264입니다.

    MBTI는 캐서린 쿡 브릭스와 이스벨 브릭스 마이어스 부와 딸의 공동 연구에서 시작되었습니다. 이들은 유럽 심리학자 칼 융의 심리학 이론을 기반으로 하여, 개성 및 성격 유형을 분류하고 설명하는 인덱스를 개발했습니다. 이후, MBTI는 심리학 연구 및 심리상담 분야에서 널리 사용되는 유명한 성격 유형 검사 중 하나가 되었습니다.