후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.03

클라우드에 보관한 자료는 사업자가 없어지면 어떻게 되나요?

안녕하세요.

컴퓨터의 용량문제나 보안 문제때문에 자료를 클라우드서비스에 저장하는 경우가 있는데 클라우드서비스를 이용하다가 사업자가 없어지면 자료는 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 귀한돌고래297입니다.

    서비스 종료 전에 공지하면 그 기한 내에 다운로드받아 다른 곳에 저장하면 됩니다.

    기한이 지나면 더이상 자료를 다운로드 받을 수 없기 때문에 기한을 잘 숙지하고 챙겨야 합니다