검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.05

디 카페인 아메리카노는 어떤방법으로 만들어내는지 궁금합니다.

커피를 마시지 않는 친구와 까페를 가면 이 친구는 디카페인 아메리카노를 마십니다. 맛이 조금 다르긴 한데어쨋든 커피는 커피인데 무슨단계에서 커피에 카페인을 제거하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숔잉a입니다. 카페인을 제거하는 공정은 여러가지가 있습니다. 유기용매 이용 제거 방법, 스위스 워터프로세스, 그리고 이산화탄소를 이용한 추출법 입니다.

    원두자체에서 먼저 공정을 합니다