캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.27

비가오는 날에 캠핑을 할때 유용한 캠핑장비에는 어떤것이 있을까요?

안녕하세요. 가끔 캠핑을 하다보면 예기치 않게 비가 오는 경우가 있는데 그런때는 좀 곤란하더라구요. 캠핑중에 비가 올때 유용하게 사용할수 있는 캠핑장비에는 어떤것이 있나요? 비오는 날에 추천하는 캠핑장비가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 비가 오면 그 빗물을 피해야 하는 공간이 많이 필요해서 타프를 넓게 쳐서 비가 떨어지지 않는 공간을 많이 만들어주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    비오는 날에 필요한 캠핑 장비로는 이런 제품들이 있습니다.

    방수 텐트는 필수적이고 비에 대비한 방수가 가능한 의류 및 신발도 필요합니다.

    그리고 텐트를 다시 한번 비로부터 막아주는 방수 타프도 필수적일 것입니다.