의료 보험보험
행복한1004
행복한100424.04.28

실비보험도 여러 종류가 있는 건가요?

보험 중에서 실비 보험은 엄청 중요하다고 해서 알아보고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 실비 보험도 보험사마다 다르고 보장이 다 다른 건가요? 종류가 여러 종류 있나요?

  • 실손보험은 한 종류 입니다.

    동일한 약관을 적용 하기에 전 보험사가,

    보장방법이 똑같습니다.

    시기별로 차이가 차이가 있습니다.

  • 예전실비 즉 1세대 2세대에는 다른담보들이 추가되어 가입된 경우도 더러 있엇습니다 지금은 4세대 단독실비만 가입이 가능하며 전보험사 동일조건 동일보장으로 가입이 됩니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.실손보험은 어느보험사나 보상내용이 같습니다 특약을 추가했는지 안했는지 그차이입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 판매되는 실손의료비는 4세대 실손의료비입니다.

    실손의료비는 표준약관에 의해 판매되기에 어느 보험사 상품을 가입하여도 보장내역은 같습니다.

  • 안녕하세요. 박준규 보험전문가입니다. 지금 현재 실비는 4세대 실비보험으로 보장내용, 보장금액은 모두 동일하여 한 회사만 선택해서 가입하시면 됩니다. 다만 각 보험사의 상황에 따라서 보험료는 조금씩 차이가 나며 중복가입은 불가하며 중복보장도 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    실비는 거의.대동소이 하고요 가입시기에 따른 보장이 다릅니다.

    가입 시기에 따른 종류의 차이가 있냐고 한다면 틀린말은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    그렇치 않습니다

    보험의 조건은 똑같습니다

    다만 보험사마다 보험료는 큰차이는아니지만 조금씩 차이나기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    현재 판매되고 있는 4세대실손보험은 표준화되어 있어 보험회사마다 동일한 보장내용으로 보험료는 회사의 손해율에 따라 조금 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    실손보험상품은 각보험사마다 보장담보밎보장내용 등은 똑같습니다

    단지 보험료 차이는 잇습니다

    각보험사 홈페이지를 방문후 비교견적받아보시길바랍니다