의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실손보험은 보험사마다 조건이나 보상이 다 다른가요?

안녕하세요. 실비보험은 딱 하나 있는게 아니고 보험사마다 혜택이나 보상 범위, 금액이 다 다른가요? 보험사마다 비교를 해보고 가입해야하는건가요.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.29

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 전 보험사 동일하게 약관을 씁니다.

    그러니 보장한도, 범위, 공제금액등 모두 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험사마다 보험료의 차이가 조금씩 있고 손해율에 따로

    보험료 변동이 있고,보장내용은 동일합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험은 보험사별로 조건이 다르지는 않으나,

    보험료는 조금씩 다른점 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글달아 주시면 세세히 답변해드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료가 다릅니다. 다른 보험상의 기능은 같습니다. 약관을 같이 쓰는 표준화된 실비보험이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 표준약관을 사용하고 있기에 보험사별 차이는 없어요

    다만 특약구성을 달리하는 차이가있을뿐이죠

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 아닙니다. 실손보험의 경우는 어느보험사나 같다고 보면 됩니다. 지금 판매되고 있는 실비는 4세대 실비입니다.

    금액은 보험사마다 가입자 수가 달라서 손해율에 따라 조금 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    단지 실비 가입시 여러 특약을 같이 가입하는 경우가 많고 특약의 경우 보험회사에 따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실손보험은 보험사 마다 다르다기 보다는 가입 기간에 따라 다른다고 보시는게 맞습니다.

    2009년 10월이전 표준화실손 전에는 가입금액이나 보장이 보험회사별로 달랐고 그 이후에는 보험회사별로 보험료만 차이가 나고 보장은 동일하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 판매하는 모든 보험사가 동일한조건으로 판매합니다. 다만 회사별로 보험료는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 딱 하나 있는게 아니고 보험사마다 상품이 다똑같기때문에

    혜택이나 보상 범위, 금액이 다 다를 수가없습니다. 거의 동일합니다