의료 보험보험
인자한꿀벌263
인자한꿀벌26320.10.21

실비보험은 가입에 대해서 궁금합니다.

실비보험도 항목이 보험사마다 다 다른가요?

실비보험은 어떤 보험사든 거의 비슷하다고 해서 아무 데서나 들어도 되는지 궁금하네요.

그리고 실비보험은 중복으로 가입하지 못 하는 게 맞나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 전보험사가 동일한 약관을 적용 합니다.

    그러니 다 똑같습니다. 원하는 보험사 사이트에서 다이렉트로 진행 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든보험사의 내용은 같습니다.

    각회사 비교하시고 제일 저렴한곳에서 가입하시면 됩니다.

    중복으로 가입이 되더라도 비례보상나가기 때문에

    하나만 가입하시면 됩니다.

    단체보험과 중복가입하셔도 비례보상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비는 보험회사 마다 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    가입 금액이나 추가 보장 등 일부 항목만 다른 것 입니다.

    실비의 경우 실손 보상 상품이기 때문에 중복 가입하신다고 해서 중복해서 지급해주는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비의 담보 내용은 전 보험회사가 동일 합니다.

    실손의로비가 표준화 되기 전에는 무분별한 판매를 위해 실비의 내용이 다른 경우도 있었지만 현재는 같습니다.

    실손의료비는 중복 보장이 안됩니다. 그 이유는 말그대로 실제 내가 손해 본 비용에 대해서 지급하는 보험이기 때문에 중복 보장이 안되는 것이죠.

    그리고 한번 가입한 실손의료비는 절대 해지하는 경우가 발생하면 안됩니다.

    가입 하기 가장 어려운 보험이 실손의료비입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험에 경우

    가입금액 및 선택형 선택에 따라 달라질 뿐 보장내용은 동일합니다.

    실손보험에 선택하실때 제일 중요한 요소는

    보험금 지급 심사가 빠른지가 제일 중요하다고 생각합니다.