의료 보험보험
날씬한줄나비155
날씬한줄나비15521.07.29

현재 가입가능한 실비보험 문의드려요

지금 현재 가입할수있는 실손의료비보험의 보장조건과 내용(갱신시기 만기 등)은 보험사 모두 동일한가요? 보험회사관계없이 어디서 가입하든 동일한조건이라면 가격 비교해서 금액이 낮은 보험사를 택하면될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    7월부터 개정된 4세대실손의료비는 어느보험사나 똑같은 표준화된 실손보험입니다.

    모든 보험사에서 판매되고 있는 실손보험은 갱신주기. 만기.내용 동일하지만 회사별로 보험료는 조금씩 차이가 있습니다.그러나 1년마다 갱신될때마다 보험회사의 손해율에 따라 인상폭은 다를 수 있으니 각 회사의 보험료 인상률 및 손해율 공시를 참조하시면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다.

    따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 동일 합니다. 동일약관을 적용 합니다.

    그래서 가입한도 보장방법,범위등 모두 동일 합니다.

    그러니 비교는 의미가 없으니 기존보험과 같은회사나 원하는 보험사에 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 단독 상품으로 가입시 보험회사간 차이가 없기 때문에 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

    그러나 의료 실비 이외에 특약으로 여러 사항을 추가할 경우 특약의 차이가 있기 때문에 이 부분은 확인을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든보험사 동일조건 동일보장입니다.

    대형사로 가입하시는걸 추천드리네요~

    개인적으론 D사 다이렉트 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 모든 보험사가 동일한 보장내용으로 판매를 합니다.

    보험사에 따라 보험료만 차이가 납니다.

    보험료비교견적 사이트를 이용하시면 여러 보험사의 보험료를 비교 견적 하실 수 있습니다.

    다만 너무 보험료만 따져 가입 시 추후 보험금 청구 환급 과정에서 어려움이 생길 수 있으니 보험료와 보험사의 브랜드를 보고 결정하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 모든 보험사가 동일한 상품을 판매하고 있습니다.

    현재 손해보험사 10곳, 생명보험사 5곳에서 판매하고 있는데요.

    인수규정이 까다롭기 때문에 금액은 둘째치고 원활하게 가입이 가능한 곳을 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동일한 조건이며 낮은 보험사를 택하면 될듯합니다.

    또한 회사의 밸류를 고민하시는 분들도 있으니 본인의 기준으로 선택하시면 되고 인수회사가 많지 않으니 확인하시고 진행하시면 좋겠습니다.