피부과건강상담
반가운벌잡이138
반가운벌잡이13823.09.02

긁으면 핏줄 터짐? 멍? 이런게 계속 생기는데 왜 그런가요?

나이
성별
여성

긁었더니 이래 됐어요 이랬다가 좀 지나면 멍이 생겨요

긁었다고 핏줄이 터지나요?? 혹은 멍이 생기나요?

전부터 계속 긁으면 이렇게 되고 너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피부를 긁을 때 핏줄이 터지거나 멍이 들어서는 것은 피부가 상당히 민감하고, 혈관이 약한 상태를 나타낼 수 있습니다. 혈액검사상 혈소판감소증이나 응고인자 감소가 없다면 우선 경과를 보실수 있을 것으로 사료됩니다.