역사학문
빼어난양241
빼어난양24124.01.21

이집트 구왕조와 신왕조시대의 피라미드 형식과 크기는 어떻게 다른건가요?

이집트 오랜 역사동안 피라미으의 형식이나 모양도 많이 제각각이라고 들었습니다.

그렇다면 크게 구왕조와 신왕조를 나뉘었을때 피라미드 형식과 크기는 어떻게 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    구왕조 시대의 피라미드는 주로 거대한 규모로 지어졌으며

    복잡하고 정교한 내부구조를 가지고 있었습니다, 또한 매끄러운 면을가진 우리가 알고있는 흔한 피라미드라고 보시면 됩니다.

    하지만 신왕조시대에서는 피라미드의 중요성이 감소했으면 따라

    피라미드의 규모가 작아지고 상대적으로 덜 복잡한 구조를 가지고 있었으며 우리가 알고있는 피라미드와는 조금 형태가 다르게 지어졌습니다

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!