약 복용약·영양제
힘센돌고래77
힘센돌고래7723.03.05
의약품 오픈마켓에서 구매하면 효능이 같나요?
나이
성별
남성

약국에서 파는 제품을 인터넷쇼핑으로 같은 상품을 구매할수가있던데 박카스는 박카스f 박카스d 이렇게 구분이돼어있잖아요 성분이 틀리다고 하던데 비타오백은 그냥 비타오백인데 약국에서 구매하는것과 마트에서 구매하는게 같은 제품인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    의약품이 아닌 건강식품으로 분류된 제품은 약국과 다른제품일수있습니다.

    비타오백도 마찬가지로 약국에서 나와있는 제품과는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    의약품을 약국이 아닌 장소에서 구입하는것은 불법이므로 약사법상 처벌받으실 수도 있습니다.

    박카스는 약이 아니라 상관없구요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품이 아닌 경우 오픈마켓에서도 구매가 가능합니다.

    제약회사에서 생산하고 있는 것 중 약국품목으로 생산하는 경우도 있어

    오픈마켓에서 파는 제품과 다른 경우도 있으니 참고하시길 바랍니다.

    비타500은 일반적으로 동일합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    의약품은 약국에서만 구매할 수 있으며, 약국이 아닌 마트나 인터넷에서 판매하는 것은 의약품이 아닙니다.

    비타오백은 의약품 아니어서 인터넷에서 구매하나 약국에서 구매하나 제품은 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    의약품은 약국에서만 거래할 수 있어요.

    오픈마켓에서 의약품을 사는건 불법이에요.

    비타500이나 박카스는 약이 아니라서 무관하구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타500의 경우에는 성분이 다르지는 않으며 크기의 차이가 있습니다. 마트용은 크기가 크게 나온 제품입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국에서 구매할 수 있는 것들이 함량이 조금 더 높다고 보시면 됩니다. 즉 마트와 약국은 기본적으로 약의 갯수, 함량이 다르다고 보시면 되나 기본적으로 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    의약품으로 분류되는 제품은 의약품 오남용을 방지하기 위해, 인터넷을 통해 구매할 수 없고 약국을 통해서 구매할 수 있습니다.

    건강기능식품이나 식품 등으로 분류되는 제품은 약국에 있는 제품이 인터넷과 동일한 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이름이 같으면 아마 제품이 같을겁니다. 약국제품과 차이가 있다면 이름 자체가 박카스 처럼 조금씩 다릅니다.