기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.04.22

공무원과 공무직의 근무상 장단점이 뭐가 있을까요?

취준생입니다. 공무원과 공무직중 고민중인데 근무상 두직무의 장단점이 뭐가있을지 알고싶습니다. 잘아시는 분이 답변해주셨으면해요. 특히 현직분들이요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    공무원은근무하면할수록직급과직책이올라가는반면공무직은직급없이그냥공무직입니다 체겨로보면공무원아래가공무직이라고보면됨니다공무직은근무가유연하며책임업무가적죠

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    공무원은 임금이 쎄고 승진하여 높은자리까지 갈수 있는 반면

    공무직은 책임 부담감이 적어 편한 업무를 주로 맡습니다