야야야123
야야야12323.11.16

인스타그램 사람들 심리가 궁금합니다

인스타그램하는 사람들중에 보정을 떡칠하고 올리는사람이 많던데 그러는 심리가 궁금합니다 거기서 자신을 예쁘고 멋있게하면 뭐 이득이있나요..?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    굳이 이득이라면 이쁘고 멋있게 나오면 팔로워 수가 늘어납니다. 사진이 잘나오면 본인 만족도 있고 과시욕도 충족하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 자기 만족감인 것 같습니다 남들에게 자기 자신을 보여주고 싶어하는 곳이 sns이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 지지배배호입니다. 거기서 좋아요나 댓글을 받으면서 그걸로 자존감을 챙기는 사람들 입니다. 인스타에 지배돼서 사는거죠. 에효