탈퇴한 사용자

휴대폰 유심만 교체해서 사용할 수 있나요?

현재 KT 요금제 사용하고 있습니다.

새로운 핸드폰 구매해서 현재 사용하고 있는 유심을 새 핸드폰에서 사용할 수 있나요?

그냥 전화기만 바꾸려고 합니다.

  • SdToWN
    SdToWN23.04.23

    안녕하세요. SdToWN입니다.

    2014년 이후 출시한 기기는 통신사 관계없이 유심기변(유심만 옮겨 끼워 개통하는 작업)이 가능합니다.

    단, 유심기변을 하려는 기기가 통신사 전산에 등록되어 있어야 하며 유심기변하려는 기기가 외산 폰/태블릿인 경우 통신사 대리점 등에서 omd개통으로 전산등록을 하실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    단순하게 사용하고 계시는 기기를 번경하는거라면 유심만 새 폰에 끼워 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    유심(USIM)은

    [ Universal Subscriber Identify Module ]의 약자입니다.

    해외에서는 그냥 ​' 심(SIM) 카드'​라고 합니다.

    유심(USIM)은 개인 식별 정보를 담고 있고

    주소록 저장, 교통카드, 신용카드 등의 부가 기능을 제공합니다.

    일종의 모바일용 신분증과 같은 개념이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    새로 휴대폰으로 구매시 유심만 끼우면 사용가능합니다 다만 통신사가 같은 기기 만 가능합니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    가능합니다.

    핸드폰을 교체할때도

    번호와 통신사 그대로 가려한다면

    유심을 그대로 옮겨서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 네 가능합니다. 혹시 모를 손해 있을 수 있으니 https://youtu.be/LSODGC7biIs?feature=shared 보시고 손해 없길 바래요