조용한참새226
조용한참새22623.01.10

휴대폰 기기변경시 유심만 넣어주면 되나요?

인터넷에서 기기를 구매해서 사용하고 싶은데 현재 사용중인 휴대폰에서 유심칩을 빼서 새로 산 기기에 넣어주면 원래 쓰던 요금제로 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    중고의 제품을 구매하신다면 정상 해지된 핸드폰을 구매하시면 무방할 것입니다.

    그리고 새제품이라면 기계만 사시는 것을 자급제라고 하는데 구매하셔서 기존에 사용하시던 유심을 꼽으시면 정상적으로 기존 요금제로 사용하실 수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한호랑나비281입니다.

    공기계이면 휴대폰 변경시 유심만 변경하면 알아서 터집니다.

    저도 일하는용 폰과 개인용폰 두개잇는데 쓸때 심만 바꾸면 알아서 기변되요