느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.21

자급제 휴대폰을 구입한다면 기존에 쓰고 있단 폰의 유심만 옮기면 그대로 사용가능한건가요?

이번에 휴대폰을 바꾸어 보려고 하는데요!

자급제로 그냥 공기계만 구매하려고 합니다.

그런데 이때 기존에 쓰고있던 유심을 새로 산 폰에 갖다 끼우기만 하면

추가조치할 필요 없이 그대로 사용할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀데로 자급제폰을 구매하시고 나서 기존 스마트폰 유심만 갈아끼면 바로 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    안녕하세요, 네 맞습니다. 지금 사용하는 통신사와 요금제를 그대로 사용한다면 그대로 유심만 옮겨 사용 가능합니다.

    다만, 기존 기기의 선택약정 가입 여부를 확인해보셔야 해요.