순박한올빼미217
순박한올빼미21724.02.08

자급제폰 구입후 기존폰에 들어있던 통신사 유심을 그대로 끼워넣기만 하면되나요?

개인이 공기계로 자급제폰 구입후 기존폰에 들어있던 통신사 유심을 그대로 끼워넣기만 하면잘 작동되는건가요? 별도로 해야할건 없구요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    맞습니다.

    자급제폰 새로 구매하신 것에 기존의 유심을 넣어서 같은 통신사와 같은 요금제로 서비스를 이용하실 계획이라면 유심만 갈아끼우면 특별한 추가 조치 없이 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 자급제 휴대폰에 끼워 넣으시면 유심기변되어 별도의 작업 없이도 정상 개통되어 사용 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공기게로 구입한 폰에는 기존 다른 달말기에서 유심만 꺼내서 집어 넣으면 잘 작동합니다.

    한번에 안된느 경우에는 두 세번 재부팅시켜 주시면 됩니다.

    그 외에 따로 추해야할 조치는 없습니다. 유심만 잘 꺼내시고 잘 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    기존폰을 사용하면 핸드폰 요금은 똑같기 때문에 더 져렴한 알뜰폰 요금제로 옮기세요