자급제폰의 개통에 대해 질문드립니다

기존에 사용하던 폰을 자급제로 바꾸는 경우에는

그냥 유심만 빼서 자급제 폰에 끼우면 끝인가요?

아니면 유심을 끼운후 고객센터에 전화를 해야되는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

요즘 자급제폰 개통은 휴대폰 구입 후 기존 유심 꽂으면 다 개통됩니다만 일부 알뜰폰통신사의 경우

핸드폰 종류에 따라 불가한 경우도있습니다

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자급제 폰은 일반 물건사듯 핸드폰을 구매하는것입니다

    통신사를 끼고 사면 약정할인 등이있는데 자급제폰은 목돈이 들어가기 때문에 부담이 될수있습니다

    개통은 기존 사용하던 유심을 꽂고 전원을 껐다켜주면 됩니다

    일반 알뜰폰 통신사는 사용가능한 휴대폰 종류가 있으니 확인 후 자급제폰을 구입하면 됩니다

      안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

      자급제 폰은 쉽게 말해서 기계를 구매를 한 것이기 때문에 기존에 사용 하던 유심을 빼셔서 신규 폰에 그대로 끼워 넣으시면 됩니다.