꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.08.15

자급제폰을 구입하려고 하는데요..구입하고 기존 폰의 유심을 빼서 새 폰에 넣기만 하면 되나요?

현재 skt대리점에서 구매해서 개통한 폰을 사용중인뎨 약정기간 2년이 끝나서 자급제 폰을 구매해서 사용할려고하는데..폰 구매해서 기존폰의 유심을 빼서 새 자급제에 끼우면 되는 건가요?

따로 기기변경등의 신청을 skt대리점이나 온라인으로 해야하나요? 기존 요금제는 그대로 사용 가능거지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무 공기계에다가 유심을 빼서 꼽아도 됩니다.

    물론 자급제 폰 구입하셔서 유심 옮겨 꽂는 것도 가능하구요.

    따로 조치할 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 네 가능합니다 통신사 제한이 없어져서 그냥 아무 회사 유심이나 끼울수 있게 되었습니다

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 네 보통은 그렇게 사용을 하시면 되는데 유심의 크기가 다르거나 문제가 있을 수 있으니 문제가 발생되면 가까운 대리점 또는 구매하신 구매점쪽으로 의뢰 해보셔야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    맞습니다 쓰시던 요금제 그대로 유지되구요

    유심만 갈아끼우면됩니다

    약정 끝나고 1년이상 유지할꺼라면

    25프로 할인도 가능합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    요즘은 모든폰이 유심만 교체하면 사용가능해요.

    처음에 전원을 2~3차례 온오프해주면 자동 동기화되요.기기변경 신청은 안해도 되고요.약정할인을 하시면 요금할인을 받을수 있어요.