빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.14

통신사를 가지 않고 유심만 사서 바꿔서 껴서 사용할수 있나요?

안녕하세요. 제가 자급제폰을 하나 선물 받았는데요. 그런데 기존에 사용하던 유심이 새로 받은 휴대폰에는 맞지가 않는데 통신사에 가지 않고 유심만 사서 바꾸고 사용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    가능합니다. 통신사에 가지 않고 유심만 사서 바꾸고 사용이 가능합니다.

    단, 기존에 사용하던 유심이 4G 유심이고, 새로 받은 휴대폰이 5G 휴대폰인 경우, 5G 유심으로 교체해야 합니다. 4G 유심은 5G 네트워크를 사용할 수 없습니다.