약 복용약·영양제
귀여운봉고118
귀여운봉고11824.04.21

약류성 식도염으로 처방받은 약과 편의점 소화제를 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성식도염, 과호흡
기저질환
역류성 식도염

역류성 식도염 약을 처방받아서 2주째 복용중입니다.

하지만 여전히

매일 음식을 소량만 섭취하더라도 트림이 너무 과하게 나오고 소화가 너무 되질않아서 속이 너무 불편합니다.

그래서

편의점에서 소화제를 구매해서 추가로 섭취할까하는데

함께 먹어도 아무런 문제가 없을까요?

현재 처방받아 먹고있는 역류성 식도염 약 사진 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 드시는 약에 추가해서 소화제 더 복용하셔도 됩니다. 소화운동을 돕는 약은 들어있긴한데 직접적으로 음식물을 분해하는 효소제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    분홍색 약이 위장운동을 해주는 소화제를 역할을 해주지만

    추가로 편의점에서 파는 소화효소제를 드실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에 소화제를 같이 복용하셔도됩니다.

    소화불량이 있다면 자극적인 음식, 밀가루, 커피는 무조건 피해야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 해당과 소화제는 같이도 복용을 하실 수 있으니 필요한 경우 동시에도 복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    편의점에서 판매하는 소화제의 경우 구성성분이 현재 복용하는 처방약과 중복되지 않고, 같이 복용하여도 이상이 없습니다. 즉 필요하시면 한번에 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    역류성 식도염약을 복용하면서 소화가 잘 안될 경우 추가로 소화제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    소화가 잘 안되는 경우 밀가루 음식이나 기름진 음식, 카페인 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약류성 식도염으로 처방받은 약과 편의점 소화제를 같이 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.