푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.03

초파리를 잡는 방법 무엇이 있나요??

과일 껍질을 바로 처리 하지 안아서 초파리들이 엄청 많이 생겼어요.

초파리가 많이 날라 다니는데 안 잡으면 어떻게 되는지 궁금합니다.

그리고 초파리 잡는 방법은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    초파리트랩을 사용하는 것도 좋은 방법이지만

    처리하는게 번거롭다는 단점이 있습니다.

    제 경우에는 파리 끈끈이를 사용해서 초파리를 잡는데 강력 추천합니다

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    썩은과일을 사발에 넣고 윗부분을 랩으로

    덮고 이수시게로 구멍을 적당이 만들고

    초파리가 많은곳에 두면 초파리가 썩은과일향때문에 사발에 들어가 있어요

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    초파리는 관리를 잘 해주어도 다른 곳에서 발생해서 배수구 통해서 들어오는 경우가 허다하죠.

    아예 초파리 유입의 원천을 차단해 보시는 건 어떠실까요?

    자동개폐배수구 덮개 사용하시면 물의 흐름이 있을 경우를 제외하고 배수구를 막아놓아 질문자님의 고민에 도움이 될 수 있을거에요 ㅎㅎ