아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.08

얼굴인식은 비슷하게 생기면 열릴 수도 있나요?

스마트폰에도 얼굴인식 기능이 있는데

세상에는 자신이랑 매우 비슷하게 생긴 도플갱어들이 한두명씩은 있다잖아요

그런 사람들이 얼굴인식하면 잠금이 풀릴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    얼굴이 비슷한지 알고리즘이 어떻게 판단하냐에 따라 다릅니다.

    따라서 완전 똑같은 얼굴이라면 인식이 풀릴 수도 있습니다.

    다만 홍채 인식과 같이 추가적으로 더 판단할 요소가 있다면 잠금이 안 풀릴 수 있습니다.