자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.15

썬팅없이 타면 불편할까요?????

요즘은 차유리 썬팅이 거의 필수처럼 느껴지는데요. 썬팅없이 타면 많이 불편할까요? 썬팅없이 타 본 적이 없어서 영향도가 어느정도인지 해서요.

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    저도 안하고 타봤는데요

    여름에 너무 뜨겁기도하고 자외선때문에라도

    하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    썬팅이 아예 안되어있다면 내부 보안 및 햇빛 등에 의해 많이 불편하므로 썬팅은 약하게라도 꼭 하셔야 합니다

  • 아무래도 썬팅이 없으면 빛이 많이 반사되요

    특히 여름철 정면으로 햇빛을 받으면 눈이 부시고

    따가워요

    저도 처음 차를 사서 이것 때문에 많이 고민했는데

    최종적으로 전체 50%로 했습니다

    그 이유는 낮에는 적당히 빛을 막아주고 어느정도

    시크릿모드도 가능하고 무엇보다 썬팅이 진하게 되면 밤에 운전할때 불편합니다

    특히 비올때는 잘 안보입니다

    제 기준에서 사고안나게 운전이 최고 중요해서

    밤에 비올때 그래도 완만히 운전이 가능한 수준이 50%였습니다

    개인적 차이니 참고만 해주세요

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    한낮의 자외선차단 때문에라도 필수로 하시는게 좋을듯 합니다. 안전운전 하세요^^

  • 안녕하세요. khryun77입니다.

    썬팅을 하시는걸 추천드립니다

    외관상 보기좋게 하기위한게 아니라 따가운 햇볕 때문에 주행에도 많은 영향을 주고 차량 내부 인테리어, 시트의 손상도 방지하는 역할을 합니다

  • 안녕하세요

    자외선 차단때문에 썬팅 하능게 좋을거같아요

    썬팅 안하면 밖에서 차안이 다보입니다.

    운전하면서 시선 느껴지는것도 불편하기 때문에 하시는걸 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    썬팅없이 차를 타면 운행중에 자외선 차단이 안되고 차량 내부 온도가 많이 올라 불편하실꺼에요

  • 안녕하세요. 매끈한몽구스121입니다.

    여름에 햇빛으로 차를 탈 수 없을듯 합니다.

    썬팅으로 차단하고 타시는게 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 강력한개19입니다.

    선팅없이 타시면 많이 불편하실거 같네요 일단 햇빛이 너무 들어와서 운전 시야에도 방해되고 차안이 너무 훤히 보여 사생활 보호가 전혀 안됩니다. 제조사에서 제공하는 저렴한 선팅도 있으니 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    여름에는 실외주차한다면 절대 비추천합니다

    실내주차만한다면 상관이 없을수도있지만 외부열차단이 아주 중요합니다

    그리고 자동차실내에서 프라이버시가 중요하니 꼭 시공하시고 타세요

  • 안녕하세요. 외로운바다표범270입니다.

    선팅없이 탈수는있으나 썬팅이 없다면

    자외선에 바로노출이됩니다. 여름으로치면

    한여름 운동장가운데 덩그러니있는 기분일수있늡니다.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    새차를 샀는데요 ㅡ저희도 썬팅 않고 그냥 탑니다

    대신 햇빛 가리개를 쓰고 창가에 커텐을 달아서

    뜨거울때 사용합니다.괜찮아요^

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다.여름철엔 많이 덥고 프라이버시도 조금 불편할거 같습니다. 상관이없다면 그냥 타셔도 될거같습니다^^