기타 고민상담고민상담
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.10.24

모기가 집안에 엄청 많은데 어디서 나오는걸까요?

집에 모기가 너무 많아요 죽여도 또 나오고 방안에서 어디에 숨었는지 자꾸 나오는데 어디서 서식하는 걸까요?

모기 잡고 이제 없겠지 하고 불끄면 또나오고 그러네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    대부분 모기들은 집안에 사는것이 아니라(여름에는 집안에서 삼)

    하수구에서 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    밖에 날씨가 추워지니 어디를 통해서든 모기가 집 안으로 들어오게 됩니다 그래서 제가 모든 곳을 다 막고 도대체 어디서 들어오는지 확인을 해보니 세면대 구멍을 통해서 올라오더라구요. 욕실 바닥 물이 빠지는 곳을 통해서 올라오기도 하구요. 모기 뿐만 아니라 하루살이 도 그쪽으로 올라오더라구요. 그래서 잘 때는 세면대 구멍을 꼭 막아주고 바닥은 세숫대야를 올려뒀더니 그 날부터는 모기가 안 나타나더라구요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 분명히 집안 어딘가에 밖으로 통하는 구멍 같은게 있을 겁니다. 그걸 찾아내야 됩니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그럴때는 어디 구멍이 있는겁니다 그게아니라면 현관에 들어설때 같이들어올수있으니 조심해주세요