모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.27

모기는 집안으로 어떻게 들어오는 건가요?

안녕하세요.

집안에서 현관문을 제외하고, 창문까지 닫아놔도 모기가 발견이 됩니다.

도대체 모기는 어떤 경로로 집안에 들어오는 건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정말이지난너를446입니다.

    분명히 살고계시는 집안 어딘가 문틈이나 방충망 틈새로 모기가 들어올 가능성이 있습니다.

    하수구나 배수구쪽에도 모기들의 본거지가 있을 가능성이 농후한데요.

    배수구 클리너를 한번쯤은 아끼지말고 부어주시고 문틈새, 방충망 베란다 발코니 틈새를 한번 틈이없는지

    살펴보세요.

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    주로 현관문 열때 안으로 들어옵니다.

    또 화장실 하수구나 베란다 배관을 타고 오기도 하는데 화장실 하수구 뚜껑을 열고 양파망을 이용해 차단시키면 날파리도 안들어오고 편리합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    모기장 밑으로도 들어오고

    물건이나 옷에 딸려서도 들어오고

    하수구로 들어올수도있고

    ㅠㅠ 경로는 다양합니다🤪

    여름철에는 벌레 모기가 참 힘들게 하네요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    몸집이 매우 작기 때문에 저희가 눈치채지 못하는 미세한 틈새로도

    들어오는 경우가 상당히 많습니다.