시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.07

모기는 주로 어떻게 집에 들어오는 걸까요?

여름이면 극성인 모기때문에 골치가 아픈데 현관문도 잘 닫혀 있고 창문 틈도 다 막아둔것 같은데 한두마리씩 들어와 있습니다. 모기는 주로 어떻게 집에 들어오는 걸까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    창틀에 물구멍사이나, 틈새 및 현관을 들어올때 같이 들어오는 경우도 있습니다.

    창틀쪽을 유심히 잘 살피셔서 들어오지 못하도록 차단을 시켜주시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한물수리170입니다.

    방충망이 뜯어져있는곳이나

    저층의 경우 현관을통해 많이 들어오는것 같아요

    저희집은 구축 2층 이었는데 현관앞에 모기들이 쫙 있더라구요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    잠깐 현관문이 열렸을 때, 배수구, 창틀의 빗물 빠지는 홈, 화장실 환기구등을 통해 들어올 수 있습니다.

    제가 사는 집도 고층인데 그래도 꾸역꾸역 모기가 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    엘리베이터를 타고 들어오는경우 몸에 붙어들어오는 경우가 많은것 같습니다

    낮은층은 창문을 열어놨을때 들어오더라구요

  • 안녕하세요. 매너있는돌꿩105입니다.

    외부와 연결된 모든 문을 닫은 상태에서도 벌레가 들어온다면 샷시틀을 살펴보세요

    외부샷시틀에는 비가 왔을 때 물이 빠지라고 구멍이 뚫려있습니다

    다이소에서파는 방충망모양 스티커를 구매하셔서 구멍에 붙여주세요

    다 막으시지 않으셔도 되고 가장 외부 레일 측 구멍만 싹 막아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무리 방충망이 있다고 해도 소용없더라구요

    방충망을 뚫은 자국도 보이고 창문 틈으로도 들어옵니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    모기는 사람들이 현관문으로 들어오거나 나갈때 열린문틈으로 들어오는 경우가 많으니 출입할때 살펴보면서 들어와보세요.