청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.17

기름과 탄때 후라이팬을 어떻게 청소해야 할까요?

닭갈비 요리를 후라이팬에 하다 보니 기름은 말도 필요없이 많고 닭갈비가 타서 후라이팬에 탄 부분들이 다 묻었습니다.

이때 어떤 것을 사용해서 깨끗하게 후라이팬을 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 후라이팬을 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    저는 주로 물과함께 탄산음료나 식초를 약간 첨가하는 방식을 이용합니다 30분이상 담가두고 씻으면 깨끗하게 씻기더라구요